DINAS PENDIDIKAN DAYAH ACEH________________________MARI KITA SUKSESKAN PENYELENGGARAAN MUSABAQAH QIRAATIL KUTUB (MQK) TINGKAT PROVINSI ACEH TAHUN 2020

Plt Gubernur Aceh Nova Iriansyah Umrahkan 5 Santri Dayah Berprestasi

Kategori : Berita Sabtu, 30 November 2019 - Oleh rizafazzil

Dalam rangkaian acara pembukaan MQK Ke-I tadi, juga ada pemberian hadiah kepada para santri yang berprestasi dimana apa yang telah mereka lakukan dapat menginspirasi para santri-santri lainnya yang dibalut dalam kegiatan Santri Award.

Santri yang menerima Award malam tadi diantaranya Zulfajri kategori “Santri Yatim Berprestasi”, beliau adalah santri Dayah Al-Madinatuddiniyah Babussalam Putra Blang Blahdeh Kabupaten Bireuen, yang kedua Achmad Jazuli Kategori “Teungku Dayah Penulis Kitab”, beliau adalah santri Dayah MUDI Mesra Samalanga, Kabupaten Bireuen, yang ketiga Maksal Mina Kategori “Aneuk Meudagang Multi Talenta”, beliau adalah santri Dayah MUDI Mesra Samalanga, Kabupaten Bireuen, yang ke empat Muhammad Siddiq Kategori “Santriwan Inspiratif”, beliau santri dayah ULee Titi Kabupaten Aceh Besar dan yang kelima Minatul Maula Kategori “Santriwati Inspiratif”, beliau santri Dayah MUQ Pagar Air Kabupaten Aceh Besar.

Kelima Santri itu merupakan proses seleksi yang ketuai oleh Tu Bulqaini Tanjungan Pimpinan Dayah Markaz Al-Islah Al-Aziziyah Kota Banda Aceh dan Sekretaris Tgk Muhammad Hatta Lc, M.Ed Pimpinan Dayah Madani Aceh Besar.

Kepada semua peraih Santri Award, Pemerintah Aceh melalui Dinas Pendidikan Dayah Aceh memberikan Hadiah Umrah untuk mereka yang akan berangkat pada tanggal 12 Desember 2019 ini.

Hal ini merupakan bentuk apresiasi Plt Gubernur Aceh Nova Iriansyah dan Pemerintah Aceh kepada para santri yang memiliki talenta dan semoga dengan pemberian hadiah umrah ini dapat menginspirasi para santri lainnya untuk menjadi Multitalenta , ujar Kepala Dinas Pendidikan Dayah Aceh Usamah El-Madny.[]