Pelantikan PB HUDA, Ini Harapan Pemerintah Aceh

Kategori : Berita Kamis, 28 Februari 2019 - Oleh rizafazzil

Bertempat di Markas PB HUDA yaitu di Dayah Thalibul HUDA Desa Bayu Lamcot, Kecamatan Darul Imarah Aceh Besar, Pengurus Himpunan Ulama Dayah Aceh periode 2018-2023 yang di nakhodai oleh Tgk Muhammad Yusuf A Wahab atau yang akrab disapa Tu Sop Jeunib dilantik oleh Rais ‘Am PB HUDA Abu Syech H Hasanoel Bashry HG pada Sabtu, 02 Maret 2019.

Dalam kesempatan pelantikan itu, Ketua tandfiziah terpilih Tgk Muhammad Yusuf A Wahab (Tu Sop) menyampaikan beberapa hal terkait terobosan-terobosan yang akan dilakukan oleh PB HUDA yang dilantik pada malam ini, diantaranya adalah mengenai esensi dari hadirnya wadah HUDA serta kepentingannya untuk Ummat. Tu Sop mengatakan bahwa HUDA hadir sebagai sebuah wadah untuk pencerdasan Ummat.

Tu Sop melanjutkan semoga Pengurus HUDA yang dilantik malam ini agar dapat sukses mengemban amanah sebagai sebuah solusi bagi persoalan Ummat, maka dari itu, pengurus HUDA harus kompak, ciptakan kebersamaan, harap Tu Sop.

Organisir sikap Ummat agar tidak mudah disesatkan, supaya kehadiran HUDA Bermanfaat bagi kehidupan Ummat, tutup Tu Sop mengakhiri sambutannya.

Kepala Dinas Pendidikan Dayah Aceh Usamah El-Madny yang hadir mewakili Pemerintah Aceh dan Plt Gubernur Aceh Nova Iriansyah mengucapkan selamat dan sukses atas pelantikan malam ini dan berharap PB HUDA selalu menjadi mitra strategis Pemerintah Aceh. Pemerintah Aceh akan selalu butuh saran dan pendapat dari Para Ulama. Terbukti selama ini, HUDA banyak menyumbangkan ide-ide kepada Pemerintah Aceh yang diaplikasikan dengan baik oleh pemerintah Aceh.

Usamah melanjutkan, Aceh harus dibangun secara bersama-sama, maka keterlibatan Ulama Dayah dalam mengisi Pembangunan dan Kemajuan Aceh adalah mutlak. Untuk itu jangan pernah lelah menasehati kami, kita tatap bersama kebangkitan Aceh untuk masa depan yang lebih baik, Ujar Alumni Dayah Darul Ulum Lueng Ie itu.

Hadir dalam pelantikan PB HUDA diantaranya Tgk H Hasanoel Bhasry HG, Imam Besar Mesjid Raya Baiturrahman Banda Aceh Prof Azman Ismail, Ketua Mahkamah Syariah Aceh Dr Idris Mahmudi SH MH, Abu Madinah, Abu Manan Blang Jruen dan para tamu undangan lainnya.