PB HUDA gelar Rapat Majelis Syuyukh, Syura dan Tanfidz.

Kategori : Berita Sabtu, 08 Desember 2018 - Oleh rizafazzil

Pengurus Besar Himpunan Ulama Dayah Aceh (PB HUDA) Jumat (07/12) malam ini menggelar Acara Musyawarah Majelis Syuyukh (Lembaga Kehormatan), Majelis Syuriah (Badan Musyawarah), dan Majelis Tanfidz (Formatur Pengurus HUDA) yang dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Dayah Aceh Usamah El-Madny S.Ag MM yang bertempat di Kyriad Muraya Hotel Banda Aceh.

Ketua Panitia Acara Tgk Muhibban M Hajjad dalam Laporannya menyampaikan berterima kasih kepada Pemerintah Aceh dalam hal ini Dinas Pendidikan Dayah Aceh yang telah memfasilitasi Acara untuk Kemaslahatan Ummat seperti ini. Musyawarah Majlis yang bertema “Satu Langkah Ulama dan Umara Mewujudkan Aceh Baldatun Thaibatun Warabbun Ghafur” ini berlangsung selama 2 hari, yang akan di ikuti oleh seluruh Pengurus Besar Himpunan Ulama Dayah Aceh.

Majelis Syuyukh adalah Lembaga yang berfungsi memberikan pertimbangan dan nasihat kepada Pimpinan. Mereka terdiri dari para Ulama Kharismatik Aceh yang tidak hanya dituakan dalam konteks usia, tetapi juga kedalaman ilmu pengetahuan, agama, dan Spritualnya.

Kepala Dinas Pendidikan Dayah Aceh Usamah El-Madny S.Ag MM saat membuka acara menyampaikan dengan semakin seringnya Pemerintah Aceh memfasilitasi acara dengan Para Ulama maka itu akan Membawa Berkah tersendiri, dan Semakin banyak pula masukan-masukan yang didapat dari Silaturrahmi ini yaitu sesuai yang tertuang dalam Visi Aceh Hebat yaitu untuk Memperkuat pelaksanaan Syariat Islam beserta nilai-nilai keislaman dan budaya keacehan dalam kehidupan masyarakat dengan iktikad Ahlussunnah Waljamaah yang bersumber hukum Mazhab Syafi’iyah dengan tetap menghormati mazhab yang lain.

Selain itu, Kadis Dayah menyampaikan salam dari Plt Gubernur Aceh Ir Nova Iriansyah dan sekaligus memberitahukan pesan dari Plt Gubernur bahwa agar Dinas Pendidikan Dayah Aceh terus Memfasilitasi Kegiatan-kegiatan Himpunan Ulama Dayah Aceh.

Abu Usman Kuta Krueng saat memberikan Tausiah singkat dalam acara Pembukaan menyampaikan agar kita semua senantiasa melaksanakan Perintah Allah SWT dan mendengar serta mempedomani Seruan-seruan Ulama dalam menjalani Kehidupan sehari-hari. Ulama Warrasatul Anbiya, Ulama adalah pewaris para Nabi, Ulama tidak mewariskan apa-apa selain ilmu yang bermanfaat kepada Ummat, tegas Abu Kuta.

Hadir dalam Acara Rapat Majlis Syuyukh, Majlis Syura dan Majlis Tanfidz diantaranya Abu Usman Kuta Krueng, Waled Nuruzzahri Samalanga, Abu Tanjong Bungong, Abu Lamkawe, Tgk Muhammad Yusuf A Wahab (Tu Sop), Tgk H Muhammad Amin (Ayah Cot Trueng), Abi Lampisang, Tgk Hasbi Al-Bayuni, Abiya Anwar Kuta Krueng, dan sejumlah ulama lainnya.