Mubes HUDA ke-3 Usai, Kadis Dayah: “Siang malam siap menerima arahan ulama"

Kategori : Government Senin, 26 November 2018 - Oleh rizafazzil

Banda Aceh – Musyawarah Besar Himpunan Ulama Dayah Aceh usai sudah. Hari ini, bertempat di Kompleks Dayah Thalibul Huda Desa Bayu Lamcot Kecamatan Darul Imarah Kabupaten Aceh Besar, Mubes selama tiga hari itu resmi ditutup.

Nakhoda baru HUDA sudah terpilih. Sebagai Ketua HUDA, Tgk Muhammad Yusuf A Wahab (Tu Sop) menyampaikan tekadnya untuk menjalankan arahan-arahan dari ulama-ulama chik.

“Kami ini hanya sebagai pelaksana saja, namun rekomendasi-rekomendasi untuk program HUDA itu tetap diarahkan oleh ulama-ulama chik,” katanya.

Untuk itu, Tu sop berharap bahwa kerjasama dari semua pihak sangat dibutuhkan untuk kesuksesan Kepemimpinan HUDA. Peran pengurus disebut akan sangat menentukan eksistensi HUDA ke depan.

“Kita harus sepakat bahwa kesuksesan ini adalah Kesuksesan kita bersama,” kata Tu Sop.

Kepala Dinas Pendidikan Dayah Aceh Usamah El-Madny SAg MM saat menutup acara Mubes menyampaikan selamat atas terselenggaranya Mubes ke-3 HUDA yang berlangsung dengan sukses.

Kadis Dayah menyampaikan harapannya, 5-10 tahun ke depan orang dayah adalah orang-orang yang mengisi jabatan di Legislatif dan Eksekutif di Aceh, menjadi penentu kebijakan dari segi apapun untuk umat yang bermartabat dan agamis.

“Pemerintah Aceh sangat membutuhkan arahan dan nasehat dari ulama-ulama Dayah Aceh, baik diminta ataupun tidak diminta. Untuk itu kami siap siang dan malam mendengar arahan dari Ulama-Ulama Dayah Aceh,” sebutnya. [ACEHTREND. COM]